http://hornplans.free.fr

Le site des plans d'enceintes Horn à pavillon.

Derniers sujets
» présentation
Aujourd'hui à 20:53 par ludo_as

»  Vends 4 têtes full range 15"
Aujourd'hui à 20:45 par bibi40

» Distribution de courant Groupe Monophasé ?
Aujourd'hui à 17:33 par ludo_as

» Config stéréo 4 points de diffusion
Aujourd'hui à 16:00 par SinixTeR

» Vends ampli amcron macro Tech 5000vz.
Aujourd'hui à 15:11 par mr one

» Vends limiteur crête TC + flycase
Aujourd'hui à 15:10 par mr one

» Recherche conseils pour système composé de 2 Xtro
Aujourd'hui à 15:01 par Doudz

» amplis tsa 4*1300
Aujourd'hui à 13:40 par CedricRS59

» à vendre processeur ram audio, esw1018
Aujourd'hui à 13:28 par leylo


Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Projet Sound : Avis MTH-46 VS

Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 3 sur 6]

51 Re: Projet Sound : Avis MTH-46 VS le Lun 3 Oct 2016 - 20:32

flyingrub

avatar
max33 a écrit:pour tracer le rond du hp, il te faut un grand compas, et oui avec un scie sauteuse tu peut découper le trou, mais c'est pas si évident que ca  Razz le top c'est de le faire a la défonceuse  Cool
C'est pas pour faire les coins la défonceuse ?
Est ce qu'une défonceuse bas de gamme fera mieux qu'une scie sauteuse ?

52 Re: Projet Sound : Avis MTH-46 VS le Lun 3 Oct 2016 - 20:38

LIAMDJ

avatar
Perso j'en ai une Work acheté chez Brico... ben ca fonctionne bien pour le prix Wink

53 Re: Projet Sound : Avis MTH-46 VS le Lun 3 Oct 2016 - 22:34

CedricRS59

avatar
j ai fais toutes mes caisses avec une defonceuse bas de gamme,et aucun soucis,faut juste lui laisser le temps de respirer,et c est tout bon Very Happy

http://bcpsonorisation.wixsite.com/nord

54 Re: Projet Sound : Avis MTH-46 VS le Mar 4 Oct 2016 - 8:48

flyingrub

avatar
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] par exemple suffira ? Ou il vaut mieux partir sur [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ?

55 Re: Projet Sound : Avis MTH-46 VS le Mar 4 Oct 2016 - 9:12

LIAMDJ

avatar
Je prendrai la 2eme c'est la meme que la mienne en work Wink

56 Re: Projet Sound : Avis MTH-46 VS le Mar 4 Oct 2016 - 11:42

tontontek14


j'ai la deuxième aussi elle fonctionne très bien

57 Re: Projet Sound : Avis MTH-46 VS le Mer 5 Oct 2016 - 13:41

flyingrub

avatar
Du coup pour faire mes trous je dois utiliser quel type de fraise ?

58 Re: Projet Sound : Avis MTH-46 VS le Jeu 6 Oct 2016 - 6:23

ilo


flyingrub a écrit:On va partir sur 2x Chiltone CG7-152k + 1x MTH 46VS pour l'instant du coup
En terme de qualité sonore la 152 est très bien. Mais, si tu veux qqc qui suive, il te faut plus qu'une petite compression DE10 ....ça risque d'être juste rapidement avec du caisson de basse.

Pour moi, le mini pour du top c'est la CG7-C15k V2 (gros rendement avec un bon niveau SPL pour deux caissons) et l'idéal c'est la CG7-B15WR avec encore plus de niveau avec le passage au H94 en lieu et place du H100 (+7dB dans le haut) et un superbe woofer avec une membrane waterproof double face.

59 Re: Projet Sound : Avis MTH-46 VS le Jeu 6 Oct 2016 - 9:29

flyingrub

avatar
Je suis parti sur des FBT J15 au final Smile

Edit : Sinon au niveau du type de fraise pour pouvoir découper le rond du HP ?

60 Re: Projet Sound : Avis MTH-46 VS le Ven 7 Oct 2016 - 11:03

flyingrub

avatar
Petit up :
* On ma aussi recommandé de faire des pré-trou pour mes vis (5x50mm), est-ce necesaire ?

61 Re: Projet Sound : Avis MTH-46 VS le Ven 7 Oct 2016 - 11:13

momo5994

avatar
Salut, une fraise droite pour faire le trou en 2 à 3 passes.

Pour les vis qui sont sur les bords de la planche (quand tu refermes la boite par exemple), je fait un petit trou avec une grosse mèche (de l’épaisseur de la tête de vis), pour que celle ci vient s'y loger, ça évite que ça craque.

62 Re: Projet Sound : Avis MTH-46 VS le Ven 7 Oct 2016 - 19:45

flyingrub

avatar
Merci ! Smile

63 Re: Projet Sound : Avis MTH-46 VS le Lun 10 Oct 2016 - 15:56

Lait Eau

avatar
Pour les pré trous le mieux c'est de faire des tests, mais si tes vis sont filetées sur tout le long faut au moins pré percer la planche que tu traverse sinon ça peut pas se serrer correctement, et pour les planches des les quelles tu viens visser à voir mais t'as peut être interet de prépercer au moins aux extrémités je pense ...
Et pense à fraiser si tu veux que tes têtes de vis rentrent bien dans le bois sinon tu vas les foirer

https://www.facebook.com/guetetard/

64 Re: Projet Sound : Avis MTH-46 VS le Lun 10 Oct 2016 - 16:25

le mage noir

avatar
Et pense à fraiser si tu veux que tes têtes de vis rentrent bien dans le bois sinon tu vas les foirer
perso j'utilise des visse a bois ou le filetage se finit 1 cm ou deux avant la tête et donc le bois ne se fend pas et la tête rentre sans problème Wink

65 Re: Projet Sound : Avis MTH-46 VS le Mar 11 Oct 2016 - 9:08

flyingrub

avatar
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Rodage 20Hz, filmé a 120fps avec un smartphone. Est ce que la membrane bouge suffisament ?

EDIT : fix lien



Dernière édition par flyingrub le Mar 11 Oct 2016 - 10:21, édité 1 fois

66 Re: Projet Sound : Avis MTH-46 VS le Mar 11 Oct 2016 - 9:32

le mage noir

avatar
je peut pas voir la vidéo. tu peut augmenter un peut et si tu entend des bruit suspect , baisse tout de suite Wink
normalement 20 watts suffisent je crois

67 Re: Projet Sound : Avis MTH-46 VS le Mar 11 Oct 2016 - 10:21

flyingrub

avatar
lien fixé

68 Re: Projet Sound : Avis MTH-46 VS le Mar 11 Oct 2016 - 10:37

le mage noir

avatar
pour moi c'est ok , tu peut augmenter encore un petit peut

69 Re: Projet Sound : Avis MTH-46 VS le Jeu 20 Oct 2016 - 11:17

flyingrub

avatar
Sinon petite question pour fixer les poignées, comment faite vous pour cacher les vis ?

70 Re: Projet Sound : Avis MTH-46 VS le Jeu 20 Oct 2016 - 11:35

le mage noir

avatar
des poignés en feraille ?

71 Re: Projet Sound : Avis MTH-46 VS le Jeu 20 Oct 2016 - 14:28

flyingrub

avatar
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] j'ai ces poignées la et vu que la têtes de mes vis sont à tête fraisée et plus grosse que le trou prévu dans ces poignées, la tête dépasse largement du caisson...

72 Re: Projet Sound : Avis MTH-46 VS le Jeu 20 Oct 2016 - 15:02

le mage noir

avatar
as tu essayer de l'enfoncer plus ?
elles sont peintes ?

73 Re: Projet Sound : Avis MTH-46 VS le Jeu 20 Oct 2016 - 15:07

goxes

avatar
Il ne faut pas utiliser des têtes fraisées.

Et les seul moyen de ne pas avoir les têtes de vis qui dépassent du bois, c'est de creuser un peu tout le tour de la poignée à la défonceuse.

Enfin s'il y a une autre solution je suis intéressé ! Smile


Voilà là où je prend mes vis si ça peut t'aider : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Et les vis que j'utilise pour mes poignées : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] et [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Pour tes poignées il te faut des VIS M5 (5mm).

74 Re: Projet Sound : Avis MTH-46 VS le Jeu 20 Oct 2016 - 15:28

flyingrub

avatar
J'ai pas encore vissé mes poignées.
Je vais essayer avec des vis a tête plate Smile.

75 Re: Projet Sound : Avis MTH-46 VS le Jeu 20 Oct 2016 - 15:45

goxes

avatar
Tête plate c'est parfait Smile

Je ne sais pas si tu as prévu des vis à bois, mais je te conseil vraiment des vis à métaux avec écrou griffe, ta poignées sera bcp mieux serrée et acceptera d'être démontée Smile
Une petite mousse autocollante ou un peu de mastic et ton étanchéité est assuré !

Contenu sponsorisé


Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 3 sur 6]

Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum