http://hornplans.free.fr

Le site des plans d'enceintes Horn à pavillon.

Derniers sujets
» Ampli RCF QPS 9600 (clone d'un Lab Gruppen FP10000Q ??? )
Aujourd'hui à 14:18 par mr one

» limiteur rms
Aujourd'hui à 12:24 par Bebert7068

» Nouveau top 12" et/ou 15" compact
Aujourd'hui à 12:03 par Claudius

» [VDS] Ampli Sanway FP10000Q
Aujourd'hui à 11:06 par DjMrxPro

» Les Bons Plans du Net
Aujourd'hui à 10:46 par Bebert7068

» HAUT PARLEURS AUDAX ET AIGUS FOUNTEK
Aujourd'hui à 10:44 par mac fly

» Vends compressions Turbosound cd208 (1,4'')
Aujourd'hui à 10:29 par Bebert7068

» Vends paire de compressions Beyma cp380m
Aujourd'hui à 10:28 par Bebert7068

» Vends pross Digisynthetic DS226
Aujourd'hui à 10:26 par Bebert7068


Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Avis groupe élec

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1 Avis groupe élec le Mar 27 Juin 2017 - 10:00

valoo86


Bonjour, j'aurais voulu vos avis sur ce genre de groupe élec : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
l'avr est il fiable ? comment je redistriburait mon courant dans mon rack ect

Merci .

2 Re: Avis groupe élec le Mar 27 Juin 2017 - 10:54

goxes

avatar
Autour de chez moi les sound n'utilisent quasiment que ce modèle (disponible sous plusieurs marques, mais le moteur est identique).

Si je ne me trompe pas c'est le moteur ovh gx390 estampillé HONDA mais fabriqué en Chine.

Néanmoins plutôt fiable et efficace, et surtout bien moins cher que SDMO ou autre.


Pour brancher ton rack le mieux est d'avoir 3 rallonge 3g1.5mm² de max 20 mètres pour atténuer les pertes.
Et de répartir les amplis sur 2 rallonges et light + matériel DJ sur la 3ème rallonge.

3 Re: Avis groupe élec le Mar 27 Juin 2017 - 11:46

_Cid


goxes a écrit:Autour de chez moi les sound n'utilisent quasiment que ce modèle (disponible sous plusieurs marques, mais le moteur est identique).

Si je ne me trompe pas c'est le moteur ovh gx390 estampillé HONDA mais fabriqué en Chine.

Néanmoins plutôt fiable et efficace, et surtout bien moins cher que SDMO ou autre.


Pour brancher ton rack le mieux est d'avoir 3 rallonge 3g1.5mm² de max 20 mètres pour atténuer les pertes.
Et de répartir les amplis sur 2 rallonges et light + matériel DJ sur la 3ème rallonge.

Est ce qu'un tel groupe elec pourrait tirer un Gisen fp14000, un camco dx12 et un ampli "top music energy 8" (2x1600 sous 8 ohms)?

Et un pronomic xa1400 à la place du top energy?

4 Re: Avis groupe élec le Mar 27 Juin 2017 - 12:45

turboseb77

avatar
un fp14000 oui si tu ne branche que 2hp de 8 ohms, mais pas avec 4hp de 8 ohms
un fp14000 en général on va le mettre tout seul sur une prise dédiée, d'ailleurs je me demande même comment un disjoncteur de 16A fait pour le pas disjoncter sur les coup de basses si l'ampli est chargé sous 2,66 ohms @ full power

http://perso.orange.fr/jeantobec

5 Re: Avis groupe élec le Mar 27 Juin 2017 - 13:43

goxes

avatar
_Cid a écrit:Est ce qu'un tel groupe elec pourrait tirer un Gisen fp14000, un camco dx12 et un ampli "top music energy 8" (2x1600 sous 8 ohms)?

Et un pronomic xa1400 à la place du top energy?

Si tu veux brancher ces 3 amplis je pense qu'il faut un groupe électrogène plus puissant !

6 Re: Avis groupe élec le Mar 27 Juin 2017 - 14:12

_Cid


goxes a écrit:
_Cid a écrit:Est ce qu'un tel groupe elec pourrait tirer un Gisen fp14000, un camco dx12 et un ampli "top music energy 8" (2x1600 sous 8 ohms)?

Et un pronomic xa1400 à la place du top energy?

Si tu veux brancher ces 3 amplis je pense qu'il faut un groupe électrogène plus puissant !

Ah oui quand même.. bon.. Sachant que je rajoute à ça un strobe martin 3000 atomic (3000w), une machine à fumée martin magnum 800 (750w) et 10 effets lights d'environ 100w chacun ! Il faudrait un 10 kva, non?!

7 Re: Avis groupe élec le Mar 27 Juin 2017 - 14:47

valoo86


perso je comptais en prendre deux pour faire tourner mon proline 3000 + t amp e-800+ tsa1400 + inter m2000 + DCX+ lights + pc +platines ect

8 Re: Avis groupe élec le Mar 27 Juin 2017 - 14:53

goxes

avatar
Je pense que tu peux partir sur au moins 10KW (et pas KVA) !

Il y a plusieurs méthodes de calcul déjà abordés sur d'autres topic, rien de conventionnel mais ça peut donner une idée.
Je te laisse chercher Smile

9 Re: Avis groupe élec le Mar 27 Juin 2017 - 14:59

_Cid


goxes a écrit:Je pense que tu peux partir sur au moins 10KW (et pas KVA) !

Il y a plusieurs méthodes de calcul déjà abordés sur d'autres topic, rien de conventionnel mais ça peut donner une idée.
Je te laisse chercher Smile


Pas de soucis, merci déjà de ces infos !

10 Re: Avis groupe élec le Mar 27 Juin 2017 - 17:40

Skope

avatar
goxes a écrit:Je pense que tu peux partir sur au moins 10KW (et pas KVA) !

Pour préciser :

10 KW = 12,5 KVA

Quand on calcul sa consommation, on la fait en VA (volt-ampère) ou KVA Wink

Pourquoi ? Pour dimensionner son installe électrique, ce qui ce fait en ampère.

11 Re: Avis groupe élec le Mar 27 Juin 2017 - 18:16

_Cid


Skope a écrit:
goxes a écrit:Je pense que tu peux partir sur au moins 10KW (et pas KVA) !

Pour préciser :

10 KW = 12,5 KVA

Quand on calcul sa consommation, on la fait en VA (volt-ampère) ou KVA Wink

Pourquoi ? Pour dimensionner son installe électrique, ce qui ce fait en ampère.  

Ah yes, merci de la précision ! Du coup si je vois d'écrit au moins 12,5kva je peux tenter? Des marques a conseiller?

12 Re: Avis groupe élec le Mar 27 Juin 2017 - 18:36

le mage noir


d'ailleurs je me demande même comment un disjoncteur de 16A fait pour le pas disjoncter sur les coup de basses si l'ampli est chargé sous 2,66 ohms @ full power

il y a le pfc qui limite a 16 ampére Wink

13 Re: Avis groupe élec le Mar 27 Juin 2017 - 22:10

ludo_as

avatar
le mage noir a écrit:
d'ailleurs je me demande même comment un disjoncteur de 16A fait pour le pas disjoncter sur les coup de basses si l'ampli est chargé sous 2,66 ohms @ full power

il y a le pfc qui limite a 16 ampére Wink

et aussi parce que le disjoncteur est capable d'encaisser plus que 16A sur un court instant !

14 Re: Avis groupe élec le Mer 28 Juin 2017 - 16:51

Skope

avatar
Skope a écrit:
10 KW = 12,5 KVA
[...]
Pour dimensionner son installe électrique, ce qui ce fait en ampère.  

Pour compléter mon info :

12,5 KVA = 54,3 A

Ça te fait en gros un circuit en P17 32A + un circuit 16A.

Ne pas oublier de prendre de la marge sur la puissance du groupe (comme avec la différence AES/IEC pour les HP).
Entre x1,5 et x2 de marge  Wink

15 Re: Avis groupe élec le Mer 28 Juin 2017 - 18:43

le mage noir


et aussi parce que le disjoncteur est capable d'encaisser plus que 16A sur un court instant !
je parler bien Evidemment d'une moyenne .

16 Re: Avis groupe élec le Mer 28 Juin 2017 - 19:15

victor.marteau

avatar
Ca me parait quazi impossible d'être a 16a de moyenne sur un fp14000, j'ai un 9001 chargé en 2.66 au ras du clip sur plus de 15h de fêtes, sur une ligne 16a, jamais eu de soucis ! Certe il ne fait pas la même puissance qu'un fp 14000 mais ils ont pas le même rendement non plus^^

17 Re: Avis groupe élec le Mer 28 Juin 2017 - 19:28

Claudius

avatar
il existe un document lab gruppen qui donne la conso attendue selon charge de l'ampli:

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

donc en gros 12.5A de conso max en continus pour un FP14k chargé sous 2x 4ohms et sur signal musical méchant.

18 Re: Avis groupe élec le Mer 28 Juin 2017 - 20:14

lex33

avatar
Ben pour le coup 16A pour 14000watts en sortie du lab c pas des masse pour le groupe .

19 Re: Avis groupe élec le Mer 28 Juin 2017 - 20:16

lex33

avatar
Sachant qu on a pour habitude de prendre. Omme référence le 1/8 de la puissance qui normalement équivaut au début du clip

20 Re: Avis groupe élec le Mer 28 Juin 2017 - 20:27

_Cid


lex33 a écrit:Sachant qu on a pour habitude de prendre. Omme référence le 1/8 de la puissance qui normalement équivaut au début du clip

C'est à dire?

21 Re: Avis groupe élec le Mer 28 Juin 2017 - 21:30

victor.marteau

avatar
Sur les docs des amplis les conso sont donner pour 1/8,1/3 et max généralement. pour un usage sur gros sub je prend 1/3 et med-aigu 1/8 généralement ! La valeur max ( maximum current dry ) c'est la valeur sur un signal continu a fond de ce que peut consommer l'alim, ce qui n'arrivera jamais

Contenu sponsorisé


Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum