http://hornplans.free.fr

Le site des plans d'enceintes Horn à pavillon.

Derniers sujets
» Présentation Seylane
Aujourd'hui à 16:43 par Seylane

» notre projet et plus si affinité :p
Aujourd'hui à 16:39 par SinixTeR

» Les Bons Plans du Net
Aujourd'hui à 15:07 par Bebert7068

» Qui peut me preter/louer du matos pour nouvel an ?
Aujourd'hui à 13:54 par Skope

» un mini caisson?
Aujourd'hui à 13:43 par djchristian28

» questions sur changement HP
Aujourd'hui à 13:20 par ludo_as

» ANNULEE Vends paire de compressions Beyma cp380m
Aujourd'hui à 9:05 par Bebert7068

» [Projet MANIFOLD THERAPY] MN-246 et tête 3V
Aujourd'hui à 8:19 par goxes

» Choix de Hp "Low Coast MKT-30"
Aujourd'hui à 7:59 par lex33


Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

avis et conseil plans perso

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1 avis et conseil plans perso le Mer 6 Déc 2017 - 11:41

Hardtur HDPK


Donc en gros pour vous résumer quelqu’un est en train de me faire un plan de caisse privé du coup je voudrais avoir votre avis sur les courbes de la caisses et si vous êtes en mesure de m'assurer que je ne peut pas trouver un caisson d'une grande marque qui envoie autant pour moins cher .
j'estime que une paire de caisse me reviens a 2450€ soit 1225€ le caisson sans compter la peinture (on me l'offre :p)
je precise que c'est un tb avec 2 hp . ce sont des b&c 18tbw100
voila les courbe :

sensibilité :


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

SPL (b&c 18tbw100 en noir et rcf lf18x401 ou 451 je sais plus en gris:

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

voila j'attend vos avis
ça m’intéresserais aussi de savoir quel ampli vous me conseillerez pour l'alimenter 2 caisse soit 4 hp
ps : je ne m'y connais pas énormément sur tout les trucs techniques par rapport au enceinte j'apprend lentement mais surement  study  alors désole si je ne comprend pas a chaque fois tout ce que vous me dites Smile
bonne journée/soirée a tout les lecteurs du post Smile

2 Re: avis et conseil plans perso le Mer 6 Déc 2017 - 13:09

ludo_as

avatar
Difficile de t'aider avec si peu d'informations !

Connais tu le type de charge ? As-tu des plans ? une courbe du groupe de délais ?

3 Re: avis et conseil plans perso le Mer 6 Déc 2017 - 13:47

Hardtur HDPK


Les seuls autre info que j'ai sont ca

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


je vais voir pour te donner le group delay il est de 14ms il me semble

4 Re: avis et conseil plans perso le Mer 6 Déc 2017 - 18:12

mr one

avatar
la courbe ressemble beaucoup à celle du mn246, un caisson fait pour descendre, donc une basse bien ronde et englobante.

petite remarque, les deux pav d'aigu sur le même plan c est pas vraiment l'idéal.... tu va te retrouver avec des trous (filtre en peigne)

5 Re: avis et conseil plans perso le Mer 6 Déc 2017 - 18:25

SinixTeR

avatar
mr one a écrit:la courbe ressemble beaucoup à celle du mn246, un caisson fait pour descendre, donc une basse bien ronde et englobante.

Moi je trouve que ça à plus la même courbe qu'un MTB Embarassed
Mais au vu du design du caisson ça ressemble à un mix avec du MN

J'aime bien le style des T3v en double HP. J'avoue que le double pav d'aigue ça vas faire de belles interférences

https://www.facebook.com/ParisSoundsystem/?fref=ts

6 Re: avis et conseil plans perso le Mer 6 Déc 2017 - 18:49

Bebert7068

avatar
Mix mn246 et B2 ouais Wink

7 Re: avis et conseil plans perso le Mer 6 Déc 2017 - 19:00

Hardtur HDPK


que pensez vous des courbes ? Smile

8 Re: avis et conseil plans perso le Mer 6 Déc 2017 - 19:23

SinixTeR

avatar
Il ne faut pas que regarder la courbe de réponse spl, il y a le xmax, groupe délais et phase à surveiller Wink

https://www.facebook.com/ParisSoundsystem/?fref=ts

9 Re: avis et conseil plans perso le Mer 6 Déc 2017 - 19:27

Hardtur HDPK


groupe delay et phase je recup les infos et vous envoie ca ce soir ou demain pour ce qui est du Xmax la seul chose que je sais c'est qu'il est atteint avant la Pmax :p

10 Re: avis et conseil plans perso le Jeu 7 Déc 2017 - 9:47

Hardtur HDPK


J'ai demande toutes les courbes/info au concepteur de la caisse et vous envoie ca dès que jles ai mais a premiere vue vous en pensez quoi ? Smile

11 Re: avis et conseil plans perso le Jeu 7 Déc 2017 - 12:06

Hardtur HDPK


j'ai aussi 2 autres questions :

dans certaines caisses pro il y a de la mousse ma question est donc ;
a quoi sert cette mousse ?
est-ce qu'il serait utile d'en mettre dans mes caisses ?

ma seconde question est pour le bois
je compte faire ma caisse en cp bouleau 18mm mais j'ai aussi la possibilité de toucher du 21mm pas trop cher et je voulais savoir si il y a une grosse difference entre le 18mm et le 21mm car le poid n'est pas reellement un probleme ca ces sub seront toute en bas de la facade et donc on ne vas pas les porter tres longtemps ni tres haut

voilou en attendant vos conseils Smile

12 Re: avis et conseil plans perso le Jeu 7 Déc 2017 - 18:38

Job63

avatar
ca me fait vraiment penser a un de mes design, le concepteur ne seait pas matt oneshack par hasard?


_________________
LoboTekSoundSystem-d(-_-)b-

13 Re: avis et conseil plans perso le Jeu 7 Déc 2017 - 19:33

Hardtur HDPK


sisi Smile

Contenu sponsorisé


Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum