http://hornplans.free.fr

Le site des plans d'enceintes Horn à pavillon.

Derniers sujets
» Effet audio sur pc
Aujourd'hui à 12:30 par Coast

» Les Bons Plans du Net
Aujourd'hui à 9:04 par Fresnel34

» Prb appli Android hornplans
Hier à 19:56 par Chris Kazvon

» Nouveau système HIFI
Hier à 18:29 par ilo

» Banque de données structure/light
Hier à 17:23 par Mazapa

» Barre de son tv comme retour ??
Hier à 11:40 par lalule

» Présentation
Hier à 1:33 par damsss

» Droit de réponse - Lettre ouverte à Max Nimax:
Sam 22 Sep 2018 - 17:40 par rafytong

» Les perles du bon coin
Sam 22 Sep 2018 - 9:59 par Fresnel34


Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Avis sur serie Xenyx et T.mix

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1 Avis sur serie Xenyx et T.mix le Mer 30 Mai 2018 - 15:02

smeo


Bonjours a tous,
que pensés vous des séries Xenyx de chez behringer comme console ainsi que T.mix de chez Thomann?

Comme vous pouvez le constater ce ne sont pas des modèles d'exception, J'ai un petit budget pour monter mon nouveaux sound.
A savoir 2 CG7 500X custom de chez BCorde sur 2 a 4 MTL46 le tout amplifié par un D2004 de chez CVRaudio et processé par un T-Rack DS2/4.

Je cherche surtout a avoir une chaine cohérente, est ce que l'une de ces séries ferais tache selon vous? Sinon pour avoir déjà un peu travaillé avec une Soundcraft EPM8 je me disais que la EPM6 ferais bien mon affaire.

Si jamais vous avez des bon plan ou autre gamme de console je suis bien entendu preneur.

2 Re: Avis sur serie Xenyx et T.mix le Mer 30 Mai 2018 - 15:23

Joune

avatar
Xenyx et t.mix sont pour la plupart identique il me semble. L'avantage est que les t.mix ont un boîtier en ferraille il me semble hors les Xenyx sont en plastique.

J'avais une q1202 USB, ça fait le travail pour le prix. J'ai juste trouver leurs carte son intégrer assez naze, seul avantage pouvoir balancer du son direct de sont ordi sur la console.

3 Re: Avis sur serie Xenyx et T.mix le Mer 30 Mai 2018 - 15:28

Bebert7068

avatar
Salut
Les soundcraft que tu cites sont les entrées des entrées de gamme, et je ne pense pas que ce soit bien "meilleur" que les Behri ou les Thotho...

Cette série aurait bonne réputation, et pour le prix...
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

4 Re: Avis sur serie Xenyx et T.mix le Mer 30 Mai 2018 - 21:33

Chris Kazvon

avatar
salut,

les xeny ont un châssis en métal avec les bords en plastique

j'ai une 302 USB et une 501 USB, j'ai rien à dire, ça fait le taff Smile


_________________
Chris Kazvon

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]        ----        [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

5 Re: Avis sur serie Xenyx et T.mix le Mer 30 Mai 2018 - 21:44

Tonyledj


pour une bonne qualité de son il vaut mieux allez voir du coté de chez A&H série ZED ou chez Mackie pour un faible écart de prix.

6 Re: Avis sur serie Xenyx et T.mix le Mer 30 Mai 2018 - 22:35

Fresnel34

avatar
Bonsoir,

Chris Kazvon a écrit:
j'ai une 302 USB et une 501 USB, j'ai rien à dire, ça fait le taff Smile

moi aussi j'ai une 302USB et aucun soucis, ce n'est pas une Neve Razz mais ça fonctionne bien et la construction a l'air solide.

7 Re: Avis sur serie Xenyx et T.mix le Jeu 31 Mai 2018 - 14:33

smeo


Bonjour,
je pensais que la série xenyx c’était un peu de la "cacahuète" (Même si avant je possédais un xenyx 802, qui ne ma jamais fait défaut en 3 ans de loyaux services^^^) Je n'est pas assez de recul sur les différente console pour en jauger les qualités.

Ce qu'il me plaisais avec la série EPM de chez soundraft c'est la fréquence du medium ajustable...

Du coup, en conclusion je pense rester sur la serie Xenyx en optant pour la grande sœur la 1204USB

Si qqn peux m'expliquer a quoi sert le potar "comp" je suis pas sur d'avoir bien pigé sur le manuel... ( une sorte d’égalisation qui remonte le niveau des fréquences trop basses et rabaisse celles trop hautes? )

En tout cas merci pour la rapidité de réponse de ce forum Wink

8 Re: Avis sur serie Xenyx et T.mix le Jeu 31 Mai 2018 - 22:58

Fresnel34

avatar
Bonsoir,

COMP c'est le compresseur simplifié qu'il y a en entrée de tranche.

C'est un équipement bien pratique que l'on retrouve souvent sur les nouvelles tables analogiques

9 Re: Avis sur serie Xenyx et T.mix le Ven 1 Juin 2018 - 12:50

smeo


Fresnel34 a écrit:Bonsoir,

COMP c'est le compresseur simplifié qu'il y a en entrée de tranche.

C'est un équipement bien pratique que l'on retrouve souvent sur les nouvelles tables analogiques

D'accord, merci beaucoup!

10 Re: Avis sur serie Xenyx et T.mix le Sam 2 Juin 2018 - 9:32

Chris Kazvon

avatar
Nota: la série ZED de A&H a été suggérée plus haut, elle a de très bons retours et les série "FX" ont un boîtier d'effets embarqués.

Dans mon cas mon besoin était juste de pouvoir mélanger deux ou trois voies sans effets ni EQ et d'avoir un réglage de master, donc ça correspond pile poil, à voir dans ton cas


_________________
Chris Kazvon

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]        ----        [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Contenu sponsorisé


Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum