http://hornplans.free.fr

Le site des plans d'enceintes Horn à pavillon.

Derniers sujets
» Presentation
Aujourd'hui à 17:32 par mr one

» ---- Votre sound system en photo -----
Aujourd'hui à 16:47 par goxes

» Une première pour moi ! Donc tout les conseils sont bons !!
Aujourd'hui à 16:09 par goxes

» Les Bons Plans du Net
Aujourd'hui à 15:56 par Bebert7068

» Présentation
Aujourd'hui à 15:41 par Dolly Prane

» Vends ampli amcron macro Tech 5000vz.
Aujourd'hui à 12:01 par Gd-on

» Enceinte 2 voies Full Range 15" compacte et légère
Aujourd'hui à 10:18 par goxes

» Conseils de reglages pour 4 jbl 4818
Aujourd'hui à 9:48 par Bebert7068

» Les perles du bon coin
Aujourd'hui à 8:45 par carcazone


Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

topic unique t.amp proline 3000

Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 3 sur 6]

51 Re: topic unique t.amp proline 3000 le Jeu 17 Nov 2016 - 19:06

Bebert7068

avatar
Je l'ai pas trouvé sur le lien

52 Re: topic unique t.amp proline 3000 le Jeu 17 Nov 2016 - 19:27

Bebert7068

avatar
C'est bon j'ai!
Cet apm ça ne passait pas...

53 Re: topic unique t.amp proline 3000 le Mer 4 Jan 2017 - 9:59

Willy MB


Salut et bonne année aussi!

Concernant ce Proline 3000, apparemment  c'est une affaire qui va très bien pour pousser des subs/caisson de basse sur de la musique enregistrer. Mais qu'en est-il pour le live?? avec de vrais instruments donc... C'est pareil? ou je pose une question con....   What a Face

54 Re: topic unique t.amp proline 3000 le Mer 4 Jan 2017 - 10:35

Bebert7068

avatar
Une bête!!
Plus de watts qu'annoncés et une dynamique d'enfer!
Le hpa a5000 qui sur le papier est identique, est bien en dessous en terme de ressenti et dynamique!
Idem pour le mac mah sp1500 ou mac mah vzx 3.8...
Par contre je ne le charge pas en dessous de 4ohm par côté (pas en dessous de 2,66ohm si utilisation au dessus de 70hz).

55 Re: topic unique t.amp proline 3000 le Mer 4 Jan 2017 - 12:22

Willy MB


Ok, merci! Very Happy

56 Re: topic unique t.amp proline 3000 le Ven 6 Jan 2017 - 17:37

Willy MB


Euh... Et le TSA 4000? What a Face

57 Re: topic unique t.amp proline 3000 le Ven 6 Jan 2017 - 17:41

Bebert7068

avatar
Pour du gros sub faut rester en 8ohm, et il y aura un peu moins de rondeur qu'avec son cousin de 38kg, ça fonctionne fort bien!

58 Re: topic unique t.amp proline 3000 le Ven 6 Jan 2017 - 19:28

Willy MB


C'est bien c'que j'pensais. Merci!!

59 Re: topic unique t.amp proline 3000 le Lun 12 Juin 2017 - 10:07

Bebert7068

avatar
J'expose mon interrogation:
Le powemaxx pro 4000 (distribué par Musicstore.de il y a quelques années) a des puissances annoncées derrière l'ampli qui sont très similaires aux puissances mesurées par les allemands sur le proline 3000.
Or il a toujours été dit que le powemaxx pro 4000 était le deton a-one4400 (le proline serait "normalement" le deton a-one3600).
Sauf que les puissances annoncées derrière le powemaxx pro 4000 sur le lien si dessous sont inférieures à celles annoncées pour le deton a-one4400: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
1250 sous 8 pour 1370 sous 8 pour le a-one4400.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

On peut alors croire que Musicstore (powemaxx pro4000) affiche les vraies puissances mesurées du proline 3000 (donc powemaxx pro 4000=proline 3000=deton a-one4400) et pas Thomann.
Ou alors c'est un a-one 4400 où Thomann a demandé une carcasse de a-one3600 pour ne pas être" emmerdé en Europe" alors que Musicstore aurait demandé les "vraies puissances" sur la carcasse (et pas les 1370w sous 8 vendeurs par Deton car on voit que la puissance annoncée sous 2 ohm est bien 2200 sur le a-one 4400 ansi que sur le powemaxx pro 4000 et les puissances mesurées du proline 3000 sous 2 ohm sont aussi de cette grandeur là).
A méditer...

60 Re: topic unique t.amp proline 3000 le Lun 12 Juin 2017 - 14:18

SinixTeR

avatar
Donc Thomann nous vendrait un chassis de 3600 avec l'intérieur d'un 4400 ?

Il faut chopper un vrai 4400 et le mesurer pour en être certain

https://www.facebook.com/ParisSoundsystem/?fref=ts

61 Re: topic unique t.amp proline 3000 le Lun 12 Juin 2017 - 14:29

Claudius

avatar
probablement pas ...

par contre il est tout aà fait possible que la version thomann soit customisée (par exemple tension légèrement supérieure, mais tenue sous 2 ohms légèrement moins bonne)... Un client aussi grand que thomann peut demander ce qu'il veut.

62 Re: topic unique t.amp proline 3000 le Lun 12 Juin 2017 - 14:35

Bebert7068

avatar
C'est n'est qu'une supposition!

Pourquoi Thomann répond à côté de la plaque quand on leur pose la question de savoir si le grand frère du proline sera commercialisé?
Pourquoi les mesures allemandes du proline 2700 collent avec les puissances annoncées du proline 3000?
Voilà pourquoi je m'interroge...

63 Re: topic unique t.amp proline 3000 le Lun 19 Juin 2017 - 23:06

Bebert7068

avatar
J'ai retrouvé des infos que je cherchais...

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

C'est en allemand mais on peut deviner...

64 Re: topic unique t.amp proline 3000 le Mar 20 Juin 2017 - 8:27

goxes

avatar
2000W 4ohms Very Happy

65 Re: topic unique t.amp proline 3000 le Jeu 22 Juin 2017 - 22:27

Bebert7068

avatar
Pitite question:
Quelqu'un sait si les potards du proline sont "linéaires" ou "logarithmiques"??

66 Re: topic unique t.amp proline 3000 le Ven 23 Juin 2017 - 6:40

ludo_as

avatar
Bebert7068 a écrit:Pitite question:
Quelqu'un sait si les potards du proline sont "linéaires" ou "logarithmiques"??

Pour avoir une évolution constante j'aurais tendance à dire logarithmique.

67 Re: topic unique t.amp proline 3000 le Ven 23 Juin 2017 - 7:07

Bebert7068

avatar
Sûr de sûr Ludo??

68 Re: topic unique t.amp proline 3000 le Ven 23 Juin 2017 - 12:59

ludo_as

avatar
Si tu veux que ton oreille entende une variation linéaire, il faut une augmentation logarithmique du volume.

Donc normalement ton potentiomètre a une courbe logarithmique. Si il est linéaire, il y'a forcément un montage électronique juste derrière (convertisseur lin -> log) qui peut être réalisé à partir d'une simple résistance en parallèle, à partir d'ampli OP, ...

69 Re: topic unique t.amp proline 3000 le Ven 23 Juin 2017 - 13:13

Bebert7068

avatar
Merci Ludo!

70 Re: topic unique t.amp proline 3000 le Mer 5 Juil 2017 - 11:40

Psyke


Pour le mode parallèle du Proline, j'ai eu une grosse surprise Razz

J'ai eu mon Proline il n'y as pas très longtemps, et ne l'ai sortit que 2 fois.

Première fois: Fête de la musique pour 2 MHB 4818 en LF18G401.

Ouaaww !! J'avait un super son, j'ai trouvé que sa descendait mieux qu'avec mon TA 2400 MK X et aussi plus dynamique, plus puissant, Super content quoi.

Et ben vous savez quoi? Il n'y avait qu'un seul MHB qui fonctionnait pourtant ! x)

Surprise Samedi soir, anniversaire d'un pote, je re sort le Proline et la même sono, je branches tout exactement pareil qu'a la fête de la musique (Entrée A uniquement sur le Proline) et en mode parallèle, et un MHB 4818 par sortie.

Je montes la sortie A (Car en mode parallèle il n'y as que le potard du A qui fonctionne), et je fait ouaw encore une fois.
Par contres, en allant devant le son, je me rends compte qu'un des 2 MHB marches beaucoup moins que l'autre, je l'avait vu a la fête de la musique mais je n'avait pas chercher pourquoi car j'avait que 2H de son a faire et que sa marchait largement assez déjà.

La du coup j'ai pris mon temps, au début j'ai penser que peut être le HP du MHB qui envoie moins était fatigué, pourtant il est casi neuf mais bon....
(Yavait du son qui sortait, enfin on entendait du son dedans, et yavait de l'air quand je mettait ma main devant l'évent, mais bien moins que sur l'autre.)

Puis je me suis dit, et si j'inversait les 2 MHB, derrière l'ampli, je met le B en A et le A en B, pour voir, peut être que c'est mon ampli qui a un problème ?

Et la surprise, le MHB qui marchait moins fort se met a marché plus fort que l'autre.

Donc j'ai compris que c'était un problème d'ampli. J'ai ensuite pensé a ce mode parallèle, vous avez dit que sur le Proline c'était un vrai mode parallèle. Ben tout simplement, j'ai débranché le caisson qui marchait le mieux, et surprise, l'autre en fait ne sortait pas du tout de son x)
Même en montant le potard de sortie B sur l'ampli, vu que de toute façon dans ce mode seul le A fonctionne.

C'était en fait surement le MHB qui fonctionnait qui faisait "fonctionné" le HP de celui qui ne fonctionnait pas, mais le pire c'est qu'a la fête de la musique les caissons avaient chauffé, les 2 ! ^^ Mais un moins que l'autre un peu c'est vrai. Mais bon en fait même sans amplification il avait chauffé tellement le HP absorbait la puissance de l'autre :O

Bon voila quoi, du coup je me suis mis en mode stéréo et j'ai linké l'entrée A a l'entrée B de l'ampli par un cable Jack / Jack car je n'avait plus de sortie sur mon proc. Et la grosse surprise: SAAAA ENNVVVOIIEE !!

J'ai trouver que mes MHB descendait largement assez, comparé a avant sur le TA 2400, vraiment rien a voir, et la puissance :O Vraiment enorme.

Donc voila, faites attention, sa dépends peut être de la série de Proline, moi c'est un tout récent, mais perso je n'ai pas de son en Sortie B en mode parallèle.

Mais du coup si je veut utilisé ce mode quand même, je doit me branché en 4 Ohm (relié les 2 MHB) ?

71 Re: topic unique t.amp proline 3000 le Mer 5 Juil 2017 - 11:48

Bebert7068

avatar
Étrange! Normalement les 2 sorties speakon sur l'ampli sont comme "en parallèle"...
En effet tu as du avoir une belle surprise avec les 2 mhb46 en action!
Utilise un jack TRS (3 points)/xlr de l'entrée A (là où arrive ton xlr du pross) vers l'entrée B pour linker:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

72 Re: topic unique t.amp proline 3000 le Mer 5 Juil 2017 - 11:59

Psyke


Bebert7068 a écrit:Étrange! Normalement les 2 sorties speakon sur l'ampli sont comme "en parallèle"...
En effet tu as du avoir une belle surprise avec les 2 mhb46 en action!
Utilise un jack TRS (3 points)/xlr de l'entrée A (là où arrive ton xlr du pross) vers l'entrée B pour linker:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Pour linké, j'arrivait en XLR du proc a l'entrée A de l'ampli, puis j'ai pris un jack / jack mono que j'avait avec moi pour aller de l'entrée A a l'entrée B et sa marchait super bien.

Il faut vraiment un jack TRS?

73 Re: topic unique t.amp proline 3000 le Mer 5 Juil 2017 - 12:03

Bebert7068

avatar
Moi j'utilise ce cordon pour me prémunir d'éventuels "parasites"...

74 Re: topic unique t.amp proline 3000 le Mer 5 Juil 2017 - 14:16

goxes

avatar
Et bien ton soucis ne m'étonne qu'à moitié.

J'ai moi aussi entendu une fois une des deux voie de l'ampli marcher moins bien.

Mais le temps de revenir à la régie et de demander à un pote de me dire ce qu'il en pense c'est revenu "normal".
Un temps de chauffe ? Peut-être...

Je viens d'acheter un cable Y XLR comme ça je tournerais en stéréo et il n'y aura plus de soucis Smile

75 Re: topic unique t.amp proline 3000 le Mer 5 Juil 2017 - 17:02

SinixTeR

avatar
goxes a écrit:
Un temps de chauffe ? Peut-être...
Il n'a pas de son qui sort du canal B en mode parallèle.

Et pour info Bebert ce sont des MHB4818 Wink

Quand deux caissons sont cote à cote, si l'un n'est pas branché il absorbe une partie de la puissance du HP qui est branché, la membrane bouge. Ça été remarqué lors d'un rassemblement. Il devient "radiateur passif"
Pour palier à cet effet Marc à parler de faire un speakon avec le + et le - relier entre eux.

https://www.facebook.com/ParisSoundsystem/?fref=ts

Contenu sponsorisé


Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 3 sur 6]

Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum