http://hornplans.free.fr

Le site des plans d'enceintes Horn à pavillon.

Derniers sujets
» présentation
Aujourd'hui à 20:53 par ludo_as

»  Vends 4 têtes full range 15"
Aujourd'hui à 20:45 par bibi40

» Distribution de courant Groupe Monophasé ?
Aujourd'hui à 17:33 par ludo_as

» Config stéréo 4 points de diffusion
Aujourd'hui à 16:00 par SinixTeR

» Vends ampli amcron macro Tech 5000vz.
Aujourd'hui à 15:11 par mr one

» Vends limiteur crête TC + flycase
Aujourd'hui à 15:10 par mr one

» Recherche conseils pour système composé de 2 Xtro
Aujourd'hui à 15:01 par Doudz

» amplis tsa 4*1300
Aujourd'hui à 13:40 par CedricRS59

» à vendre processeur ram audio, esw1018
Aujourd'hui à 13:28 par leylo


Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Projet Sound : Avis MTH-46 VS

Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 2 sur 6]

26 Re: Projet Sound : Avis MTH-46 VS le Mar 5 Juil 2016 - 17:22

flyingrub

avatar
Ouaip, à voir Smile
Est-ce que les kit DIY b.corde seraient plus rentable ?

27 Re: Projet Sound : Avis MTH-46 VS le Mar 5 Juil 2016 - 18:03

Skope

avatar
Les kits de chez B.Corde sont très bien, tu peut y aller sans problème Wink

Je ne connait pas assez bien sa gamme pour te conseiller un modèle, mais les autres feront ça très bien Razz Razz

Un truc à base de CG7 je suppose Razz

28 Re: Projet Sound : Avis MTH-46 VS le Mar 19 Juil 2016 - 1:43

flyingrub

avatar
J'ai bien envie de me mettre au t3v au final, quitte a payé plus cher autant le faire bien :p.
Est ce que 1 t.racks + 1 tsa4.1300 permettront de driver tout ça ?

29 Re: Projet Sound : Avis MTH-46 VS le Ven 9 Sep 2016 - 15:35

flyingrub

avatar
On va partir sur 2x Chiltone CG7-152k + 1x MTH 46VS pour l'instant du coup Smile
J'aimerais savoir comment relier l'HP du MTH à une prise speakon au mieux et comment faire sortire cette prise proprement de la caisse ?

30 Re: Projet Sound : Avis MTH-46 VS le Ven 9 Sep 2016 - 15:52

momo5994

avatar
flyingrub a écrit:On va partir sur 2x Chiltone CG7-152k + 1x MTH 46VS pour l'instant du coup Smile
J'aimerais savoir comment relier l'HP du MTH à une prise speakon au mieux et comment faire sortire cette prise proprement de la caisse ?

Salut, tu relis ton HP à une embase speakon (avec une cuvette à la rigueur), tout simplement :p

31 Re: Projet Sound : Avis MTH-46 VS le Ven 9 Sep 2016 - 16:09

flyingrub

avatar
Quel type de cable je dois choisir pour le relier à l'embase ?

32 Re: Projet Sound : Avis MTH-46 VS le Ven 9 Sep 2016 - 18:08

Chris Kazvon

avatar
Lu,
ce que tu veux comme câble, idéalement au moins en 1.5mm²


_________________
Chris Kazvon

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]        ----        [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

33 Re: Projet Sound : Avis MTH-46 VS le Dim 11 Sep 2016 - 8:05

safri_duo

avatar
flyingrub a écrit:Quel type de cable je dois choisir pour le relier à l'embase ?

pour le peu de longueur de cable, ca ne te coutera pas beaucoup plus cher de mettre du 2,5mm2
si un jours tu doit mettre 2 caissons sur un canal d'ampli tu devra mettre un cable d'au moins 2,5mm2 pour relier un des caissons à l'ampli, et tu n'aura pas une section plus faible entre l'embase et le HP...

34 Re: Projet Sound : Avis MTH-46 VS le Sam 17 Sep 2016 - 14:55

flyingrub

avatar
Au final j'ai commandé des FBT J15 en b-stock (reconditioné) pour 100e de moins que le prix neuf Smile

Je me demande s'il y a besoin de faire un rodage sur les têtes aussi ?

35 Re: Projet Sound : Avis MTH-46 VS le Sam 17 Sep 2016 - 16:44

le mage noir

avatar
rodage de la compression inutile mais pour le medium oui par contre

36 Re: Projet Sound : Avis MTH-46 VS le Dim 18 Sep 2016 - 16:03

flyingrub

avatar
Deux petite questions :
* Je pars donc sur cette cuvette [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] je me demande comment bien assurer une étanchéité parfaite du caisson avec ce type de cuvette ?

* L'ajout de poigné sur le mth46vs est il possible du coté du HP ?
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] par exemple, on arrive à 6cm de profondeur pour 10cm de place dans le caisson...
ou alors partir sur [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ?

37 Re: Projet Sound : Avis MTH-46 VS le Dim 18 Sep 2016 - 20:44

yoplai


moi je met celle la
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
et l etancheite je prend ca
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

38 Re: Projet Sound : Avis MTH-46 VS le Lun 19 Sep 2016 - 14:27

momo5994

avatar
Tu peux y allez pour les Adam Hall 3402, sans joint mousse c’était étanche dans mon cas, j'ai eu de la chance mais avec un petit joint mousse très fin ça sera beaucoup mieux.

39 Re: Projet Sound : Avis MTH-46 VS le Mer 28 Sep 2016 - 12:55

flyingrub

avatar
Code:
1x 96,4cm / 56,4cm
2x 67,1cm / 56,4cm
2x 100cm  / 68cm
1x 10cm    / 56,4cm
1x 27,9cm / 56,4cm
1x 49,3cm / 56,4cm
1x 70,4cm / 56,4cm
1x 13,6cm / 56,4cm
1x 12,2cm / 56,4cm
1x 10cm    / 49,3cm
1x 14,2cm / 18cm
1x 27,9cm / 23cm
Bon il me reste plus qu'a commander le bois, j'aimerais bien avoir votre avis sur ceux-ci
(c'est ma première caisse je préfère demander que faire n'importe quoi Very Happy ) :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

40 Re: Projet Sound : Avis MTH-46 VS le Mer 28 Sep 2016 - 14:22

goxes

avatar
C'est bizarre, sur le premier lien dans le titre il y a marqué 12mm d'épaisseur, mais dans la description c'est bien 18mm.

Sinon je m'y connais pas assez en bois pour te donner la différence entre les deux.

41 Re: Projet Sound : Avis MTH-46 VS le Mer 28 Sep 2016 - 15:16

momo5994

avatar
J'allais formater le PC et j'ai vu que tu as détaillé les mesures de chaque panneaux, si cela peut te servir, ça ma prit 2 minutes :

flyingrub a écrit:1x 96,4cm / 56,4cm 1
2x 67,1cm / 56,4cm 2
2x 100cm  / 68cm 3
1x 10cm    / 56,4cm 4
1x 27,9cm / 56,4cm 5
1x 49,3cm / 56,4cm 6
1x 70,4cm / 56,4cm 7
1x 13,6cm / 56,4cm 8
1x 12,2cm / 56,4cm 9
1x 10cm    / 49,3cm 10
1x 14,2cm / 18cm 11
1x 27,9cm / 23cm 12

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

si tu ne vois pas bien, voici un [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] avec les plans de coupe et récapitulatifs

taille : 2500*1220mm
épaisseur de lame : 5mm (ça laisse une petite marge d'erreur)

et surtout vérifie que je n'ai pas fais d'erreur...^^

42 Re: Projet Sound : Avis MTH-46 VS le Mer 28 Sep 2016 - 16:53

flyingrub

avatar
Merci ! Tu as fais ça avec quel logiciel ?

43 Re: Projet Sound : Avis MTH-46 VS le Mer 28 Sep 2016 - 16:58

momo5994

avatar
flyingrub a écrit:Merci ! Tu as fais ça avec quel logiciel ?

OptiCoupe 5.20b

44 Re: Projet Sound : Avis MTH-46 VS le Mer 28 Sep 2016 - 18:19

flyingrub

avatar
Merci Smile !

Sinon est ce que vous pensez que le deuxième lien (moins cher) conviendrais ?
Parce que 300e de contreplaqué ça fais mal ! :p

45 Re: Projet Sound : Avis MTH-46 VS le Mer 28 Sep 2016 - 18:43

momo5994

avatar
flyingrub a écrit:Merci Smile !

Sinon est ce que vous pensez que le deuxième lien (moins cher) conviendrais ?
Parce que 300e de contreplaqué ça fais mal ! :p

Tu es de quel coin flyingrub ? Il faut prendre le temps de passer des coups de fil à chaque artisan/entreprise à 70/100km de chez toi susceptible de pouvoir te fournir du CP.

10/15 numéros à appeler, mine de rien ça va vite à faire, j'ai mis du temps à trouver du CP pas trop chère, pour au final..c’était a 500m de chez moi 28€/m² CP 18mm bouleau de Finlande



Dernière édition par momo5994 le Mer 28 Sep 2016 - 20:48, édité 1 fois

46 Re: Projet Sound : Avis MTH-46 VS le Mer 28 Sep 2016 - 19:19

flyingrub

avatar
Ouaip, je vais faire ça Smile
Mais c'est parce que je trouve que le nombre de plis a l'œil paraît faible sur mon lien...

47 Re: Projet Sound : Avis MTH-46 VS le Mer 28 Sep 2016 - 20:43

Paulztw

avatar
Ne te fie pas au photos, va au point p de chez toi et va te balader dans l'entrepôt et tu regarde celui qui te semble bien Wink

48 Re: Projet Sound : Avis MTH-46 VS le Dim 2 Oct 2016 - 19:04

flyingrub

avatar
Bon j'ai pu récupérer du ctbx 18mm tout oukoumé 11plis pour pas trop cher Smile
Il me reste à faire les trous pour les poignées et le HP, une simle scie sauteuse suffit ?
Aussi, je me demandais si vous aviez une astuces pour tracer le rond du HP au crayon ?
On ma aussi recommandé de faire des pré-trou pour mes vis (5x50mm), est-ce necesaire ?

Plein de question d'un débutant en menuiserie :p

49 Re: Projet Sound : Avis MTH-46 VS le Dim 2 Oct 2016 - 20:25

max33


pour tracer le rond du hp, il te faut un grand compas, et oui avec un scie sauteuse tu peut découper le trou, mais c'est pas si évident que ca  Razz le top c'est de le faire a la défonceuse  Cool

50 Re: Projet Sound : Avis MTH-46 VS le Dim 2 Oct 2016 - 21:10

le mage noir

avatar
le mth j'aimerais bien le comparer au 4654 ^^

Contenu sponsorisé


Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 2 sur 6]

Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum