http://hornplans.free.fr

Le site des plans d'enceintes Horn à pavillon.

Derniers sujets

Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

avis pour light en extérieure

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1 avis pour light en extérieure le Jeu 12 Oct 2017 - 14:37

wilsmix

avatar
Bonjour, je voudrait des avis sur les light pour des soirée en extérieure. J'ai trouvé de GLP pocket, quelqu'un aurait des avis sur ces scan? il font 100w. Sinon que me conseiller vous dans des prix raisonnable. Merci.

2 Re: avis pour light en extérieure le Jeu 12 Oct 2017 - 16:04

Skope

avatar
Ça dépend de la surface à couvrir...

Mais si jamais chez thotho, les SC-X50 marche bien Wink

3 Re: avis pour light en extérieure le Jeu 12 Oct 2017 - 17:01

dorian64

avatar
Salut,
En 100W halogène en extérieur ça va vraiment faire léger. Si c'est une ampoule standard, je prendrais du 250w (ELC250w - 24v), pas en dessous. Et encore, c'est pas folichon.

J'ai 4 SC-X50 de chez Thomann. Les 50w en LED commencent à pas mal fonctionner. Ça fait très bien le boulot sur des petites scènes, ils sont vraiment sympa, mais je passerai à du LED 150w si je veux plus grand.
Au passage, j'en ai un qui a cramé après une soirée en extérieur où il y avait de la rosée, je crois qu'ils aiment pas trop l'humidité, encore moins que les "haut de gamme"

En tout cas avec les GLP et autres de la même gamme tu seras déçu, ça ne fera pas grand chose...



4 Re: avis pour light en extérieure le Jeu 12 Oct 2017 - 17:09

dorian64

avatar
Par exemple en 250w, les 4 pour 170€
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Dorian

5 Re: avis pour light en extérieure le Jeu 12 Oct 2017 - 18:10

wilsmix

avatar
Ok!!! merci pour vos réponse, puis pour l'annonce du coup sa fait un peu loin...

Donc le mieux c'est du led en 150w mini? est ce qui'l y a des marques a éviter?

6 lyre martin mac 300 le Jeu 12 Oct 2017 - 21:09

wilsmix

avatar
vous avez des avis a me donner sur les lyre "martin mac 300"

7 Re: avis pour light en extérieure le Ven 13 Oct 2017 - 9:39

dorian64

avatar
Les MAC300 ne sont pas des projecteur gobo mais wash. En gros, tu as l'effet d'un PAR monté sur une lyre, mais pas de motif.
C'est pas des mauvais projecteurs, mais je ne suis par sûr que ça soit l'effet que tu recherches Smile

Pour l'annonce, je donnais juste ça pour donner un ordre d'idée Smile Commencer par de la LED 50w, c'est pas si mal déjà.
L'avantage de la LED est de ne pas consommer beaucoup, ça compte quand tout doit tourner sur une géné Smile

8 Re: avis pour light en extérieure le Ven 13 Oct 2017 - 10:49

wilsmix

avatar
dorian64 a écrit:Les MAC300 ne sont pas des projecteur gobo mais wash. En gros, tu as l'effet d'un PAR monté sur une lyre, mais pas de motif.
C'est pas des mauvais projecteurs, mais je ne suis par sûr que ça soit l'effet que tu recherches Smile

Pour l'annonce, je donnais juste ça pour donner un ordre d'idée Smile Commencer par de la LED 50w, c'est pas si mal déjà.
L'avantage de la LED est de ne pas consommer beaucoup, ça compte quand tout doit tourner sur une géné Smile

Alors ont a déjà 2 scan contest roller 835, donc les lyres (2 ou 4) sa peut être bien en plus non!! par contre le tarif des sc-x50 sa pique un peu 349 balles ou alors je me trompe...

9 Re: avis pour light en extérieure le Ven 13 Oct 2017 - 11:16

darkkebab


@Dorian, tu as des exemples de bon scanner led 150w ? Merci Smile

10 Re: avis pour light en extérieure le Ven 13 Oct 2017 - 14:26

dub


prend des full colore c super résistant et sa crains pas l'eau

11 Re: avis pour light en extérieure le Ven 13 Oct 2017 - 15:19

dorian64

avatar
@Dorian, tu as des exemples de bon scanner led 150w ? Merci

je n'ai pas trouvé de scanners mais de la lyre.
Après pas mal de recherche, je suis tombé là dessus, ce qui me semble être le meilleur rapport qualité-prix:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


par contre le tarif des sc-x50 sa pique un peu 349 balles ou alors je me trompe...
Non c'est bien ça... C'est de la LED, c'est plus cher. On a rien sans rien :S

12 Re: avis pour light en extérieure le Ven 13 Oct 2017 - 16:38

Tonyledj


à partir de 90w pour une lyre et 120w pour un scanner (il y'a pas mal de perte de puissance à cause du miroir) tu peut envisager de faire de l'extérieur.

Fait attention aussi à l'ouverture, plus elle est faible plus le faisceau portera loin, mais il sera petit de près, et inversement. Wink

Sinon un très bon produit à pas trop chère c'est les Scanners LED 120W de chez Electrococoncept, j'en ai 8 et je peut te dire qu'ils sont excellent pour le prix d'une lyre en 50w

Le scanner seul à 489 € l'unité [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Les 2 scanners avec flight case à 1099 € [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

13 Re: avis pour light en extérieure le Ven 13 Oct 2017 - 18:09

dorian64

avatar
inon un très bon produit à pas trop chère c'est les Scanners LED 120W de chez Electrococoncept

Ah oui pas mal les Electroconcepts, 120w ça doit déjà être pas mal du tout. En effet, bonne option. Par contre, si tu avais mal avec les 350€ des 50w... Enfin, c'est pas beaucoup plus cher pour plus du double en puissance.

14 Re: avis pour light en extérieure le Ven 13 Oct 2017 - 19:59

yoplai


c est les optiques qui change tous. essais de trouver de MX10 de martin se sont les meilleurs en 250 msd. moi je ne prendrais pas en dessous de ça. oublie le JB machin les contest et les autres marques chinoises.

15 Re: avis pour light en extérieure le Ven 13 Oct 2017 - 20:00

yoplai


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

16 Re: avis pour light en extérieure le Ven 13 Oct 2017 - 20:04

yoplai


oublie tous se qui est avec du 250w 24v MSD sa c est juste bon pour les petites salles pas trop lumineuse.

17 Re: avis pour light en extérieure le Ven 13 Oct 2017 - 21:24

Tonyledj


Sinon si le poids et la taille ne te font pas peur tu a la référence cheers pour de l'extérieur, à pas chère en plus. I love you I love you I love you

Clay Paky Superscan Zoom à 239 €
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Clay Paky Golden Scan 3 à 348 €
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Franchement ça marche du tonerre cette bête Twisted Evil , c'est relativement fiable, et au prix de la machine vaut mieux en acheter un ou deux en spare.

18 Re: avis pour light en extérieure le Ven 13 Oct 2017 - 22:07

wilsmix

avatar
Merci a tous pour vos réponse!! je vais étudier tous sa. On dépasse un peu notre budget, je vais voir pour de l'occaz pour débuter.

19 Re: avis pour light en extérieure le Ven 13 Oct 2017 - 22:34

yoplai


ah ca c est du matos clay paky en + en 1200hmi ca envois du lourd.

Contenu sponsorisé


Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum